الدراسات والتحليلات

شعبة الدراسات والتحليلات الإحصائية

تعتبرشعبة الدراسات والتحليلات الإحصائية  من اهم شعب قسم الإحصاء وبنك المعلومات  كونها المسؤولة عن تحليل ودراسة المؤشرات الإحصائية في الجامعة بصوره علمية ودقيقة تسلط  فيها الضوء على المشاكل التي تواجه الجامعة وسبل معالجتها والمؤشرات الإيجابية  وسبل المحافظة عليها وتطويرها .

رؤية شعبة الدرسات والتحليلات الإحصائية

الوصول  الى مرحلة اعداد الباحثين والمحلليين وتقديم الاستشارات العلمية في جميع المجالات الخاصة في الجامعة والتي تساعدها على تحقيق أهدافها .

الرسالة:

• تحليل المؤشرات الإحصائية تحليلا علميا دقيقآ
  • ابراز دور الإحصاء في إدارة المؤسسات واثره في تحقيق الجودة والاعتماد الاكاديمي وفق المعايير الرصينة المعتمدة عالميا.

اهداف الشعبة

• تطوير أسس العمل الاحصائي .
  • التركيز على المؤشرات السلمية التي تعيق العملية التعليمية وسبل حلها .
  • التركيز على المؤشرات الإيجابية للجامعة وسبل المحافظة عليها وتطويرها .
  • مساعدة أصحاب القرار في تشكيلات الجامعة على اتخاذ القررات وفق المعطيات والمؤشرات التي تحقق الجودة .

اعمال الشعبة السنوية

اصدار كراس التحليلات الإحصائية الخاص بالامور التالية :

• الهيئة التدريسية .
  • موظفي الجامعة .
  • طلبة الدراسات العليا في الجامعة .
  • طلبة الدراسات الأولية في الجامعة .
  • المستلزمات التعليمية .
  • اعداد الدراسات الإحصائية .

التي لها علاقة بتفاصيل الجامعة الرئيسية من موظفين وتدريسين وطلبة ومستلزمات دراسة .